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果実味は赤い果実、黒い果実どちらも感じられます。柔らかい酸味、シルキーなタンニンがエレガントな味わいを形成しています。
品種 ピノタージュ100%
タイプ スティルワイン
味わい フルボディ
土壌 花崗岩、頁岩(けつがん)
発酵 ステンレスタンクで6日間
発酵温度 25℃
熟成 ステンレスタンク50%、フレンチオーク50%
熟成期間 タンク&樽熟成12ヵ月、ボトル熟成2ヵ月
醸造方法 マセラシオン10℃で2日間
その他 自然酵母を使用
ポイント・受賞歴 (2021)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2024 ゴールド
(2021)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2023 ダブルゴールド
(2021)ジルベール&ガイヤール2022 金賞
(2020)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 ゴールド
(2020)ジルベール&ガイヤール2021 金賞
ピノタージュらしい豊かな果実味、少しスモーキーな風味、程よい酸や渋味のあるエレガントな単一品種ワイン
1200円くらい
飲んだ感想
黒い果実/赤い果実
果実味、少し酸、少し樽/スモーキーさを感じる