日本酒68 男山 生酛純米

北海道

 

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伝統的な醸造法、純粋な米の旨味を楽しむ酒
生酛(きもと)とは、自然の力を活かし手作業で酵母を育てる伝統的な醸造法。米、米こうじだけで醸した生酛純米は深みのある芳醇な辛口のお酒で、冷ならスッキリと味わえて燗にすると味がふくらみます。温度帯によって変化する味わいをぜひお楽しみください。

 

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北海道旭川の厳しい冬の寒さの中で醸された、生酛造りの芳醇な辛口特別純米酒。辛口ながら、米の旨味を感じさせる深みのある味わいで、なおかつキレもよし。見事な味のバランスゆえに飲み飽きません。冷やではキレのよい爽やかな飲み口を、お燗にすると徐々に旨味と甘みが増し、余韻の長いやさしい味わいに。

 

造り 生酛特別純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +1.0
酸度 1.6
アミノ酸度 1.4

 

1.8L買ってもうた

2300円

 

飲んだ感想

上記コメントの以下らへんがほんとそんな感じ

深みのある芳醇な辛口

辛口ながら、米の旨味を感じさせる深みのある味わい

 

辛口だけど、お米の芳醇さ、旨さがある感じがある。

熱燗でもおいしそうだなー