埼玉県蓮田市
神亀酒造
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しぼりたてのお酒を瓶詰めしました。
新酒ならではの香りと「グッとくる」力強い旨味が特徴です。
神亀純米搾りたて生酒 1800ml | 神亀の館 神亀酒造専門オンラインショップ
生酒は基本的に常温か、冷やでキュッと頂く事をオススメしますが、生酒だからこそ自己火入れも試していただきたいのです。好みで加水(酒に水を注ぐ)ゆっくりとお燗をする。人肌より少し温かくなったところが飲み頃です。
また加水せずにちょっと高めの温度で燗をつけ、大振りの氷に注ぐ燗ロックもオツです。熱燗× ぬる燗× 常温◎ 冷や◎
アルコール分18〜19度未満
精米歩合56%
1800円
飲んだ感想
淡い黄色、からも想像される、力強いコク/お米の感じ。
アルコール度数も18-19度と高めで飲みごたえ強く、酔っぱらう感じがある。
酸味/乳酸感などはない。